1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Саммит ОБСЕ-2010

Саммит ОБСЕ в Астане завершился принятием итоговой декларации 03 декабря 2010, 01:22

Как подчеркнул в заключительном слове Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, принятие Декларации - исторический успех, так как подобный документ появился впервые за 11 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев на итоговой пресс-конференции саммита ОБСЕ Нурсултан Назарбаев на итоговой пресс-конференции саммита ОБСЕ
Саммит ОБСЕ в Астане завершился принятием итогового документа - Астанинской декларации. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Принятию декларации предшествовали многочасовые дискуссии - работавшие над текстом эксперты вместо объявленных полутора часов, заседали почти десять . Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем заключительном слове заявил, что принятие документа - это исторический успех, открывающий новый этап в жизни ОБСЕ и отвечающий надеждам народов "на более безопасный, лучший мир". Декларация саммита ОБСЕ принимается впервые за 11 лет. "Могу ли я считать, что имеется консенсус по проекту документа? Возражений нет. Объявляю о принятии Астанинской декларации "Навстречу сообществу безопасности", - сказал Назарбаев. Глава государства выразил надежду, что "Астанинская декларация даст старт построению сообщества евроатлантической и евразийской безопасности". "Сегодня в Астане мы подвели черту под сложным этапом истории нашей организации. В новых исторических условиях возрожден дух Хельсинки. Убежден, что евразийский вектор способен придать мощный импульс развитию ОБСЕ, сблизить Восток и Запад, Север и Юг, понимание ключевых вопросов мироустройства - в этом я вижу квинтэссенцию духа Астаны", - заявил Назарбаев.