1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Почти 100 человек умерли от неизвестной болезни в Южном Судане 15 декабря 2021, 07:32

По меньшей мере 100 человек умерли от неизвестной болезни в Южном Судане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:©REUTERS Иллюстративное фото:©REUTERS

По меньшей мере 100 человек умерли от неизвестной болезни в Южном Судане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Министерство здравоохранения страны сообщило, что неизвестная болезнь убила десятки людей в северном городе Фангак в штате Джонглей.

Согласно данным издания, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила группу быстрого реагирования в этот район, который является одним из самых пострадавших от недавнего сильного наводнения, для сбора образцов на анализ у больных людей после сообщений о 89 смертях.

"Мы решили отправить группу быстрого реагирования, чтобы провести оценку риска и расследование. Именно тогда они смогут собрать образцы у больных людей, но предварительно мы получили данные о 89 смертях", - сказала представитель ВОЗ Шейла Байя.

Представители местных органов здравоохранения в Фангаке сообщили, что первые пробы, взятые у больных, дали отрицательный результат на холеру.

Министр земли, жилья и коммунальных услуг штата Лам Тунгвар Куэйгвонг сказал, что в приграничном штате Юнити сильные наводнения усилили распространение таких заболеваний, как малярия, и вызвали недоедание среди детей из-за нехватки продовольствия. По его словам, нефть с полей в регионе загрязнила воду, что привело к гибели домашних животных.

Как отмечают в издании, наводнение на севере Южного Судана лишило общины доступа к продовольствию и другим жизненно важным товарам. Более 700 тысяч человек пострадали от самого сильного наводнения в стране за почти 60 лет, заявили в Агентстве ООН по делам беженцев UNHCR.

"Мы крайне обеспокоены проблемой недоедания: уровень острого недоедания в два раза превышает пороговое значение ВОЗ, а число детей, поступивших в нашу больницу с острым недоеданием, удвоилось с начала наводнений", - говорится в сообщении.

Ранее более 100 рыбаков заразились неизвестной болезнью на западе Сенегала.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram