1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Почти 4 месяца болела коронавирусом жительница Великобритании20 июля 2020, 14:18

Фото:facebook.com/rad.rockit Фото:facebook.com/rad.rockit

35-летняя жительница Великобритании Фатима Бридл лечилась от коронавируса рекордные 130 дней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Mirror.

Сообщается, что у нее были серьезные осложнения и она болела пневмонией и сепсисом, опасным заболеванием, которое развивается при попадании в кровь инфекции. Бридл 105 дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Женщина заразилась коронавирусом в марте после поездки в Марокко. После того как результаты оказались положительными, ее самочувствие резко ухудшилось. Она впала в кому на 40 дней. На фоне болезни стали развиваться осложнения. Медикам удалось восстановить работоспособность ее легких только на 40 процентов. 

"Я хотел бы поблагодарить всех врачей и медсестер, которые дали мне шанс на новую жизнь. Я счастлива быть здесь. Это похоже на сон", - сказала Бридл.  

"Я очень рад этой новости. Это доказывает, что независимо от того, кто вы, доктора и медсестры всегда готовы вам помочь", - сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. 

Ранее ученые из Академии медицинских наук Великобритании заявили, что около 120 тысяч человек могут скончаться после заражения коронавирусом в Великобритании во время второй волны распространения заболевания, которая ожидается этой зимой. В докладе подчеркивается, что предсказать поведение вируса в ближайшие месяцы достаточно сложно, однако в пользу мрачного прогноза говорят различные объективные обстоятельства. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram