1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Афганское крыло ДАИШ признали ключевой угрозой странам Центральной Азии 03 декабря 2021, 05:38

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности всемирной организации заявил,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности всемирной организации заявил, что группировка ДАИШ (террористическая организация "Исламское государство" запрещена в Казахстане), сохраняющая присутствие в Афганистане, представляет угрозу для соседних государств, передает Tengrinews.kz.

По словам Полянского, афганское крыло ДАИШ по-прежнему остается одним из ключевых факторов дестабилизации обстановки в стране.

"Дополнительную опасность представляет его расширяющаяся идеологическая, пропагандистская и вербовочная деятельность с умелым использованием информационно-коммуникационных технологий. Видим в сохраняющемся в стране присутствии группировки угрозу для приграничных государств Центральной Азии", - сказал Полянский.

По словам дипломата, рост количества террористических атак с участием смертников указывает на то, что у группировки есть человеческие ресурсы.

"Подчеркиваем необходимость продолжать концентрироваться на проблеме иностранных террористов-боевиков - фигурантов антитеррористических санкционных списков с целью предупреждения и пресечения их преступной активности", - указал первый зампостпреда.

Ранее специальный представитель ООН в Афганистане Дебора Лайонс заявила, что филиал террористической группировки "ДАИШ" вырос и теперь присутствует почти во всех 34 провинциях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram