1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Аман Тулеев рассказал о травле в школе из-за внешности и имени 15 апреля 2021, 16:05

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал откровенное интервью изданию NGS42. Чиновник рассказал журналисту, что в детстве подвергался
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал откровенное интервью изданию NGS42. Чиновник рассказал журналисту, что в детстве подвергался буллингу в школе из-за своей выделяющейся внешности, передает Tengrinews.kz.

Аман Тулеев рассказал в интервью, что поводом для травли в школе стала его неславянская внешность и сложное имя. Мама Тулеева по национальности наполовину татарка, наполовину башкирка, а родной отец — казах. Экс-губернатору было полтора года, когда у него появился отчим — Иннокентий Иванович Власов, пишет издание.

"Травля началась, к сожалению, когда я еще ничего не соображал. Мои сестра и брат на меня внешне совсем не похожи. Когда я пошел в школу, это все началось. Ты не такой, как другие, хочешь или нет. В семье — то же самое. Когда приходили гости, я старался уходить. Ты вроде бы и в семье, а вроде и что-то не так. Как у Пушкина про Татьяну, помните? "Она в семье своей родной казалась девочкой чужой". И отец, и мать меня очень любили. Папа часто брал меня за руку, и мы шли по делам. А я стеснялся. Тетки какие-то все смотрели на нас, в меня тыкали и спрашивали отца, откуда он меня подобрал", - рассказал Аман Тулеев.

Когда пришло время поступать в техникум, рассказывает чиновник журналисту, отчим предложил ему сменить отчество на Иннокентьевич, но он отказался.

"Родители были уверены, что я так и сделаю. Приехал в паспортный стол. У меня ступор. Меня спросили, какое имя писать. Потом решил: пусть пишут как в свидетельстве. Да, долго. Да, длинно. Но пусть будет полностью: Аман-Гельды Молдагазыевич. Приехал домой, показал паспорт — и все в обморок. Что мной тогда двигало, не знаю. Но с высоты прожитых лет могу сказать, что человек не должен менять ни фамилию, ни имя, ни нацию. Тем самым ты предаешь себя".

Такое решение, по словам экс-губернатора, еще не раз ему "аукалось" в дальнейшем.

"Отец как в воду смотрел. Чего я только не натерпелся с этим именем! Даже на первых президентских гонках люди специально вставали, растягивали минуты на три имя и отчество, потом орали, что я казах, у меня глаза узкие. "Да кто ты такой?", "Да куда ты прешь?" и так далее. И всегда, когда кто-то хочет меня сильно задеть, пишет вот эти длинные имя и отчество. Но я маме говорил, что сам запинаюсь с таким именем. А мне уже и на работу устраиваться, с людьми общаться. Она мне помогла. Ну, вот поэтому Аман Гумирович перед вами", - вспоминает спикер в интервью изданию.

Аман Тулеев занимал пост губернатора Кемеровской области с 1 июня 1997 года по 1 апреля 2018 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!