1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Армия Украины приведена в полную готовность из-за угрозы нападения России 30 апреля 2014, 20:42

Киев потерял контроль над двумя регионами Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото vk.com Фото vk.com

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов признал, что киевские власти и силовые структуры на местах потеряли контроль за ситуацией в Луганской и Донецкой областях. Об этом он заявил в среду на совещании с главами областных госадминистраций, передает УНИАН

Турчинов напомнил, что в Луганске захвачены помещения СБУ, прокуратуры, облгосадминистрации. А минувшей ночью была отбита попытка захвата управления внутренних дел. "Особенно сложная ситуация в Донецкой области. Город Славянск захвачен вооруженными группировками, которые полностью контролируются Россией - это террористические и диверсионные группы", - заявил он.

Временный президент предупредил, что во время майских праздников "сепаратисты готовятся совершить диверсионные акты еще в шести регионах Украины" - в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

"Я обращаюсь к руководителям этих регионов и к силовикам относительно необходимости усиления работы. Мы прогнозируем диверсии. По данным нашей разведки, они готовятся, но мы не должны сеять панику. Нам надо обеспечить покой и отдых наших граждан. Главная задача - не дать терроризму расползтись по другим регионам", - сказал он.

Александр Турчинов также заявил, что в связи с угрозой нападения России украинские вооруженные силы приведены в полную боевую готовность. И подчеркнул, что существует реальная опасность развязывания Россией континентальной войны против Украины.