Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Австралия может перенаправить беженцев в Кыргызстан

31 октября 2015, 09:24
58
Лодка с беженцами. Фото с сайта www.dailytelegraph.com.au.
Лодка с беженцами. Фото с сайта www.dailytelegraph.com.au.

Правительство Австралии рассматривает возможность переселить более 1500 незаконно прибывших на ее берега мигрантов в Кыргызстан, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на The Australian. Сейчас их содержат в лагерях в Папуа-Новой Гвинее и на Науру. Помимо Кыргызстана, в качестве мест для приема беженцев рассматриваются и "ряд других стран бывшего СССР".

Также речь идет о возможности перенаправления потока незаконной миграции в страны Африки и Южной Америки. Отмечается, что никаких договоренностей пока не достигнуто. Более подробно комментировать ситуацию министр иммиграции и охраны границ Австралии Питер Даттон отказался. Он только подтвердил, что власти ведут переговоры о переселении беженцев с несколькими странами.

Недавно правозащитники обвинили правительство Австралии в даче взяток контрабандистам за то, чтобы они отбуксировали лодки с беженцами в Индонезию. По данным Amnesty International, случаи, когда лодки с мигрантами возвращались в Индонезию, происходили в мае и июле. Тогда жизнь беженцев была под угрозой. В свою очередь, чиновники не признают обвинений и утверждают, что австралийские корабли лишь обеспечивали безопасное возвращение мигрантов в Индонезию.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц