Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Австралия уличила боевиков ИГ в производстве химического оружия

06 июня 2015, 11:08
16
Джулия Бишоп
Фото: Lee Jin-man / AP
Джулия Бишоп Фото: Lee Jin-man / AP

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке. Такое мнение выразила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, сообщает Lenta.ru.

По ее словам, в первую очередь боевиков интересуют профессионалы из стран Запада. "Использование хлора, вербовка специалистов указывают на серьезные усилия ИГ по созданию химического оружия", - заявила Бишоп, отметив, что сначала оно будет использовано в Ираке и Сирии.

Глава МИД Австралии также подчеркнула, что "рост числа террористических группировок, аналогичных ИГ, является одной из самых серьезных угроз для безопасности в мире". "В своем безумном стремлении нарушить установленный порядок боевики готовы использовать любые средства, в число которых входит и использование химического оружия", - добавила Бишоп.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ закрыли ворота плотины на реке Евфрат, оставив южные провинции Ирака без пресной воды. По мнению властей страны, это было сделано для того, чтобы упростить передвижение боевиков к Рамади (столица провинции Анбар). Река была естественным препятствием на пути исламистов к городу.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц