Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 мая 2021 07:53

Автомобилисты дерутся за бензин в США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Скриншот с видео Скриншот с видео

Жители Восточного побережья в США массово запасаются топливом. На заправках образовались длинные очереди, а между автовладельцами возникают стычки, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на kratko-news.


Жители Восточного побережья в США массово запасаются топливом. На заправках образовались длинные очереди, а между автовладельцами возникают стычки, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на kratko-news.

Такая ситуация сложилась после остановки оператора нефтепровода Colonial Pipeline из-за кибератаки, пишет издание.

По данным СМИ, уже пять дней компания, которой принадлежит 45 процентов топливного рынка Восточного побережья, заблокирована.

На этом фоне власти США призвали людей не запасаться топливом, а торговцев - не злоупотреблять кризисом.

Однако на заправках в юго-восточных штатах образовались длинные очереди из машин.  Нефть тут начала заканчиваться, а цены взлетели до небес. Нервные автомобилисты периодически вступают друг с другом в конфликты, переходящие в рукоприкладство. Во вторник средняя цена на бензин была самой высокой с ноября 2014 года - 2 доллара 98 центов за галлон (1276,21 тенге за 3,7 литра), сообщает издание.

Сообщается, что Северная Каролина, Вирджиния и Флорида объявили чрезвычайное положение. 

По словам линейного министра, недостатка в сырье нет, но наблюдается сокращение поставок в Северную и Южную Каролину, Теннесси, Джорджию и Южную Вирджинию, регионы, которые обычно полагаются на Colonial Pipeline, пишет kratko-news.

Кибератака 7 мая вынудила компанию закрыть большую часть своей сети. Оператор прогнозирует, что существенно восстановить работу трубопровода не удастся как минимум до конца недели. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.9   490.7   4.95 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети