Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Бандиты похитили из приюта трех шимпанзе и грозятся их обезглавить 23 сентября 2022, 02:32

В Африке бандиты похитили из приюта трех осиротевших шимпанзе и требуют за них крупный выкуп, угрожая обезглавить пленников в случае неуплаты,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрированное фото: Sabine Bresser/flickr Иллюстрированное фото: Sabine Bresser/flickr

В Африке бандиты похитили из приюта трех осиротевших шимпанзе и требуют за них крупный выкуп, угрожая обезглавить пленников в случае неуплаты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Мail.

Отмечается, что это первый известный случай в истории, когда похитители в качестве жертв для выкупа используют не людей, а обезьян.

Приматы не так давно были освобождены из рук черных торговцев и помещены в приют, но на этом их злоключения не кончились. В начале сентября похитители выкрали их с целью выкупа. Они присылают руководству приюта видеоролики, в которых запечатлено, как пятилетняя обезьяна привязана за руки под потолком. Бандиты грозятся обезглавить животных, если не получат деньги за их свободу.

Хозяин приюта, из которого украли подопечных, заявил, что не собирается выплачивать шестизначный выкуп, несмотря на то что ему небезразлична судьба пленников. При этом мужчина активно сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы найти и освободить приматов.

"За 18 лет работы мы столкнулись с множеством проблем. Но мы никогда не сталкивались с похищением шимпанзе. Бандиты также угрожали похитить моих собственных детей и жену", - рассказывает хозяин приюта.

Адамс Кассинга, директор организации ConservCongo, которая расследует преступления против дикой природы, отметил, что впервые за всю свою практику сталкивается с подобным случаем.

"Я впервые вижу подобное не только в Африке, но и в мире. Эти похитители подняли все преступления против дикой природы на новый уровень", - сказал он.

По данным издания, на черном рынке детеныш шимпанзе стоит 10 тысяч фунтов (свыше пяти миллионов тенге). Его поимка, как правило, подразумевает убийство всей его семьи. Отмечается, что в XX веке популяция шимпанзе насчитывала миллион особей, на сегодняшний день насчитывается всего 300 тысяч особей.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram