1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Барбадос отказался от власти Елизаветы II 30 сентября 2021, 23:03

Парламент Барбадоса проголосовал за внесение поправки в Конституцию, в соответствии с которой королева Великобритании Елизавета II перестанет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Парламент Барбадоса проголосовал за внесение поправки в Конституцию, в соответствии с которой королева Великобритании Елизавета II перестанет быть главой страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Премьер-министр острова Миа Мотли объявила, что Барбадос выйдет из-под власти британской короны и станет парламентской республикой.

Мотли уточнила, что правительство и оппозиция согласовали кандидатуру на пост первого президента будущей республики, эту должность 30 ноября займет генерал-губернатор острова Сандра Мейсон. Для ее утверждения необходимы две трети голосов в обеих палатах.

"Мы намерены после утверждения законодательства номинировать ее превосходительство действующего генерал-губернатора Сандру Мейсон. Мы верим, что это подходящая кандидатура на пост первого президента", - сказала Мотли.

Накануне парламент Барбадоса единогласно поддержал поправки в конституцию, позволяющие получить независимость от британской короны. Переход к парламентской республике завершится после присяги президента. После этого в стране примут новый основой закон.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram