Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Блогер раскрыл секрет долголетия японцев 25 апреля 2021, 13:10

Блогер из Японии поделился четырьмя гастрономическими национальными привычками, которые, по его мнению, способствуют долголетию, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрированное фото: pixabay.com Иллюстрированное фото: pixabay.com

Блогер из Японии поделился четырьмя гастрономическими национальными привычками, которые, по его мнению, способствуют долголетию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Издание ссылается на китайский портал WeСhat, на котором был опубликован материал о японском долголетии. Автор статьи отметил, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни - 84,2 года. При этом жители страны не любят заниматься спортом.

Автор статьи пишет, что, помимо прочих причин долголетия японцев, ключевую роль играет их питание.

По его словам, на японском столе всегда много разнообразных блюд, но порции при этом небольшие. Каждый прием пищи включает рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис и другие основные продукты питания. Отмечается, что такой рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.

По японскому столовому этикету пищу необходимо медленно и тщательно пережевывать. Это способствует более быстрому ее перевариванию и усвоению, а также позволяет избежать переедания. С возрастом перистальтика желудочно-кишечного тракта и функции различных органов ухудшаются, и медленный прием пищи может снизить нагрузку на организм, объясняет автор материала.

Не менее важен способ приготовления пищи. Японцы редко жарят еду или готовят ее во фритюре. Обычно они варят продукты или готовят их на пару.

Львиную долю в рационе японцев занимают рыба и морепродукты, которые, в отличие от говядины, баранины или свинины, содержат намного меньше насыщенных жирных кислот, способных привести к закупорке кровеносных сосудов и вызвать хронические заболевания.

При этом автор подчеркнул, что нет необходимости полностью отказываться от потребления этих видов мяса. Важно знать меру и придерживаться сбалансированного питания, чтобы в рационе присутствовали различные виды мяса, рыбы и морепродуктов.

Ранее ученые из Эдинбургского университета и Института биологии старения Макса Планка в Германии нашли один из ключевых факторов долголетия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram
Арифметика от "250+"