1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Боевики ИГ казнили более 500 человек в Ираке

Фото с сайта dw.de Фото с сайта dw.de

Боевики радикальной террористической группировки "Исламское государство" казнили 503 человек в Ираке, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал Erem News.

"Боевики ИГ в пятницу захватили большую и наиболее важную часть города Рамади и казнили 503 гражданских. Половина из числа погибших - женщины и дети", - сказал замглавы провинции Аль-Анбар Фалех Аль-Исави. Он также заявил о начале масштабной военной операции при участии армии, полиции и отрядов народного ополчения.

На сегодняшний день перед союзными войсками стоит задача вернуть под контроль комплекс правительственных зданий в центре города. Представитель местной власти отметил, что сухопутные войска с воздуха поддержали самолеты международной коалиции, которые атаковали позиции террористов, тем самым расчистив путь для иракской пехоты.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях "халифат" и стремится и далее расширять свои границы. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.