Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку в Закарпатье

11 июля 2015, 21:27
16
Фото с сайта мукачево.net
Фото с сайта мукачево.net
Фото с сайта мукачево.net
Фото с сайта мукачево.net

В Закарпатской области на территории спортивного комплекса "Антарес" бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку с представителями народного депутата Михаила Ланя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местные СМИ.

"После первых выстрелов на место прибыли милиционеры и, судя по всему, спецподразделение СБУ. После чего перестрелка состоялась повторно. Потом, наверное, из гранатометов со стороны Красной Горы, выстрелили в милицейские авто. Две машины сгорели. Затем выстрелы были слышны со стороны села Скамейки. Милиции здесь так много, что наверняка съехались из Мукачевского и Ужгородского районов. В перестрелке пострадал мужчина, находившийся напротив нашей АЗС. Кажется, он был ранен в ногу. Мужчину уже забрала "скорая". Сейчас здесь все оцеплено, много милиции. Выстрелов уже не слышно", - рассказал один из очевидцев.

Сообщается, что в результате перестрелки ранены восемь человек. На месте заняли позиции сотрудники СБУ с оружием, введен план "Перехват".

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать тех, кто устроил стрельбу. Об этом говорится на канале Twitter украинского президента.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сейчас правоохранители оцепили вооруженную группировку и предложили сдаться. "В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево... В случае отказа к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила, - написал Аваков в Facebook. - Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии".

В то же время в "Правом секторе" заявляют, что милиция стала на сторону депутата Ланя, который как раз сам занимался преступной деятельностью. "В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца Михаила Ланя - в настоящее время депутата ВР Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинского - Виктора Медведчука", - говорится в сообщении организации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц