1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Британские медики, носившие пакеты вместо защитных костюмов, заразились COVID-19

  • 4
Фото:mirror.co.uk Фото:mirror.co.uk

Три медсестры из больницы Нортуик в Лондоне носили самодельную защитную одежду от коронавируса, сделанную из мешков для мусора. Им пришлось прибегнуть к этому из-за отсутствия нормального защитного снаряжения. Позже все они заболели COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Mirror.

Сообщается, что самодельную защитную одежду сотрудники больницы носили с начала марта. Фотография их "особой формы" была опубликована в социальных сетях. Больница Нортуик была первой в стране, которая объявила о нехватке кроватей в отделениях интенсивной терапии.

Портал Daily Telegraph сообщает, что на данный момент больше 50 процентов медперсонала больницы заражены коронавирусом. Медики уверены, что заразились вирусом, потому что руководители не смогли обеспечить их медицинскими принадлежностями. Одна из медсестер рассказала, что они отчаянно нуждались в одежде и других защитных принадлежностях. Им приходилось лечить не только пациентов, но и своих коллег. Сейчас из-за нехватки аппаратов ИВЛ многие пациенты погибают. 

"Здесь очень много молодых людей, которым необходимы аппараты ИВЛ. Многие страдают астмой или диабетом. Они не могут перестать кашлять и не могут ничего с этим поделать, а мы мало чем можем помочь больным. Иногда организм просто сдается, и они умирают. Мы не можем их спасти. А хуже всего то, что мы не можем допустить, чтобы их родственники попрощались с ними", - говорит одна из медсестер. 

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что только 5,7 процента врачей в стране заболели COVID-19. Однако недавний опрос, проведенный Королевским колледжем врачей (RCP), показывает, что это число может быть ближе к 14,6 процента. 

Ранее сообщалось, что пользователи Казнета обсуждают видео с медиками. На кадрах - врачи, которые носят самодельные защитные костюмы из мусорных пакетов. Советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов рассказал подробности о том, где и как был снят вирусный ролик.   

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram