Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Бывшая провластная Партия Регионов отказалась от участия в парламентских выборах

14 сентября 2014, 19:44
0
Здание Верховной Рады Украины. ©REUTERS
Здание Верховной Рады Украины. ©REUTERS

Партия Регионов не будет принимать участия в досрочных парламентских выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил на брифинге народный депутат Украины, секретарь президиума Партии Регионов Борис Колесников. 

Причиной отказа от депутатских мандатов стал категорический протест против политики нынешней власти. Политик главной причиной называет гуманитарную катастрофу на Донбассе и невозможность проголосовать для почти семи миллионов человек.

"Выборы проходят в атмосфере, когда идет война, когда гибнут люди, когда в 44 округах из 225 волеизъявление провести физически невозможно. Партия принимать участие в избирательном процессе не будет. Гибнут дети, гибнут военнослужащие -по оценкам ООН, в стране более миллиона беженцев, а власть цинично пытается провести выборы, тем самым полностью расколов страну. Каким может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена. Мы не имеем морального права принимать участие в выборах в то время, когда семь миллионов человек не смогут проголосовать", - сказал Борис Колесников.

Вместе с этим, Партия Регионов намерена создать оппозиционное правительство. "Политсовет Партии Регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины", - отметил политик. Напомним, лидером Партии Регионов на протяжении 10 лет являлся экс-президент Виктор Янукович. После побега последнего из страны часть его соратников по партии обвинили в предательстве перед партией и страной. В частности, с публичными обвинениями выступал Александр Ефремов, которого сегодня обвиняют в разжигании сепаратизма в Луганской области. Значительная часть депутатов-регионалов седьмого созыва парламента перешла в другие, вновь образованные фракции и партии.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц