Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бывший депутат Верховной Рады от партии Януковича убит в Киеве

16 апреля 2015, 01:34
18
Олег Калашников. Фото с сайта news.liga.net
Олег Калашников. Фото с сайта news.liga.net

Депутат пятого созыва от Партии регионов Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной в жилмассиве "Виноградарь" в Киеве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на украинских правоохранителей.

"Сегодня около 19.30 в дежурную часть Подольского райуправления столичной милиции поступило сообщение об убийстве мужчины в парадной дома на проспекте Правды. На месте происшествия правоохранители обнаружили на лестничной площадке указанного дома мертвого гражданина со следами насильственной смерти. По предварительным данным, пострадавший получил огнестрельные ранения. Установлено, что умерший - местный житель, в прошлом - народный депутат", - говорится в сообщении киевского МВД.

Народный депутат "Народного Фронта" Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что убитым оказался бывший народный депутат от Партии регионов Олег Калашников. По его данным, УВД Киева возбудило уголовного дело по статье "Умышленное убийство". Среди возможных версий Геращенко предположил - политическую деятельность Калашникова, в том числе связанную с участием в организации, финансировании и модерации так называемого "титушечного Антимайдана" в Мариинском парке в феврале 2014 года. Кроме того, возможны бизнес-интересы Калашникова, в том числе вопросы займов и долгов, а также личностные отношения и убийство с целью ограбления.

Напомним, 28 февраля выбросился из окна собственной квартиры на 17-м этаже бывший вице-спикер Верховной Рады - депутат Партии регионов Михаил Чечетов, а 9 марта вечером в Киевской области покончил с жизнью депутат V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник. В обоих случаях следствие не исключало заказное убийство.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц