Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чеченский полевой командир убит в аэропорту Донецка вместе с сыном

09 ноября 2014, 01:55
59
Вахид Баматгиреев. © mikle1.livejournal.com
Вахид Баматгиреев. © mikle1.livejournal.com

В аэропорту Донецка убит чеченский полевой командир времен Джохара Дудаева Вахид Баматгиреев, воевавший в Донбассе на стороне украинских силовиков (по предварительным данным, вместе с "Правым сектором"). Об этом в субботу сообщило информационное агентство "Новороссия".

Баматгиреев погиб вместе с сыном. Как уточняет агентство, он был уничтожен отрядом добровольцев из Чечни, воюющими за самопровозглашенную "Донецкую народную республику".

"Ополчение ДНР сообщает о том, что эта группа уничтожила Вахида Баматгиреева - известного чеченского террориста, полевого командира, председателя Комитета по шариатскому и государственному праву Парламента "Чеченской Республики Ичкерия", курирующего "шариатский суд". Боевик также считался героем среди террористов и был награжден орденом "Чести Нации" "Республики Ичкерия", - говорится в сообщении.

Вахид Баматгиреев известен как один из командиров карательного батальона имени Джохара Дудаева. Сообщалось, что он принимал участие в убийствах военных и мирных жителей, занимался бандитизмом, торговлей людьми. После Второй Чеченской войны долгое время считался мертвым, пока не объявился в Европе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц