Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Депутат Гончаренко о задержании: Били и запугивали

02 марта 2015, 04:54
35

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, задержанный 1 марта на марше памяти Бориса Немцова в Москве, заявил об угрозах и побоях со стороны полиции, сообщает "Украинская правда".

Как утверждает депутат Гончаренко, ему вменяют неповиновение органам власти. "Хотя я никакого неповиновения не оказывал", - сказал он. По его словам, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано. "Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил, мозоль от курка на пальце", - рассказал депутат Гончаренко.

Депутат также рассказал, что у него интересовались относительно причастности к трагедии в Одессе, однако больше вопросов по этому поводу задано не было.

В ГУ МВД по Москве, как сообщает РИА Новости, утверждения Гончаренко опровергли. "Когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись", - сообщили в полиции. Отмечается, что перед освобождением Гончаренко в ответ на вопрос о возможных претензиях предъявил "совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и отказе в медпомощи".

"В распоряжении московской полиции имеется видеозапись, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", - подчеркнули в МВД.

Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Его доставили в отделение полиции для допроса. После приезда консула депутат уехал в посольство Украины в РФ. 2 марта Тверской суд рассмотрит дело в отношении Гончаренко о неповиновении полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц