Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Депутат Верховной Рады задержан в Москве

01 марта 2015, 22:33
7
Алексей Гончаренко. Фото с сайта goncharenko.od.ua
Алексей Гончаренко. Фото с сайта goncharenko.od.ua

Депутат Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко задержан в Москве перед траурным шествием в память о погибшем Борисе Немцове, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД РФ. Гончаренко был передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий в связи с событиями 2 мая 2014 года в Одессе.

Как рассказал адвокат депутата Верховной Рады Марк Фейгин, Гончаренко вменяется статья "Невыполнение законного требования сотрудника полиции. "Сейчас он находится в ОВД "Китай-Город", завтра должен состояться суд", - сказал он.

Адвокат добавил, что депутат Верховной Рады обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул и его должны немедленно отпустить. "В крайнем случае, его могут выслать на Украину", - отметил Фейгин.

Отметим, что депутат Верховной Рады Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в Интернете. Во время этих событий пострадал гражданин России.

Как считает один из действующих экспертов в области международного права, Гончаренко в ближайшее время будет отпущен. "Дело даже не в том, что Гончаренко является депутатом украинского парламента, а в том, что наверняка у него есть дипломатической паспорт. Поэтому следователи СКР вправе предложить ему дать показания по уголовному делу в отношении российского гражданина, пострадавшего во время одесской трагедии", - сказал эксперт. - Дальше наверняка он спокойно может выехать на территорию Украины", - считает он.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц