Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Задержанный в Москве депутат Верховной Рады отпущен на свободу

02 марта 2015, 01:47
7
Алексей Гончаренко. Фото с сайта dumskaya.net
Алексей Гончаренко. Фото с сайта dumskaya.net

Задержанный в Москве депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко отпущен на свободу, сообщает РИА Новости.

Депутат Верховной Рады покинул ОВД "Китай-Город" в сопровождении консула Украины в России Геннадия Брескаленко. Он сел в машину с посольскими номерами и уехал, отказавшись давать комментарии прессе.

Президент Украины Петр Порошенко уже подтвердил в своем Twitter освобождение Гончаренко из-под стражи. "Наш Алексей Гончаренко уже на территории Посольства Украины в России. Только что имел с ним телефонный разговор. Генеральный Консул и адвокат сейчас рядом с ним, оказывают всю необходимую помощь", - написал Порошенко.

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Этот факт объяснили неповиновением сотрудникам полиции. Позднее он был передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий в связи с событиями 2 мая 2014 года в Одессе.

Гончаренко был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в Интернете. Во время этих событий пострадал гражданин России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц