Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Депутат Рады рассказал об уголовном прошлом Ляшко

19 сентября 2015, 00:51
9
Олег Ляшко. Фото из архива Tengrinews.kz
Олег Ляшко. Фото из архива Tengrinews.kz

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко опубликовал материалы дела о мошенничестве, которое было заведено 20 лет назад против лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко.

"В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина на имя Ляшко Олега Валерьевича. После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуху, директора станции Сыщенко, пояснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким лицом", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

В результате "полковничьего нагоняя" Ляшко получил бесплатно "Волгу" ГАЗ-31029. Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев в двухкомнатную квартиру 22-летнего Ляшко. "Но жадность подвела этого ревизора, потому что в октябре он опять приехал в Мерефу. И снова требовал уже "Волгу" цвета слоновой кости. И тут его и взяли с поличным", - написал депутат.

По словам Луценко, 9 декабря 1994 года суд признал Ляшко виновным в хищении государственного имущества, использовании властных полномочий и подделке документов. "Ему светило десять лет, но получил он в итоге только шесть. Позднее суд смягчил статьи о мошенничестве", - пишет Луценко на своей странице в соцсети Facebook.

Темное прошлое не помешало Ляшко начать политическую карьеру, а яркие артистические таланты в этом только помогли. "По амнистии Олег Валерьевич вышел из Изяславской колонии и занялся политикой. Он был и остался аферистом и артистом. Сейчас он подкашивает нашу страну и разводит коррупцию. Очень любит поговорить, но за свои действия не отвечает. Надо отвечать за свои слова и свои поступки, господин Ляшко", - приходит к выводу украинский политик.

Отметим, ранее "Радикальная партия" Ляшко заявила о выходе из парламентского большинства и переходе в оппозицию. Ляшко обвинил президента Украины и его соратников в том, что они пытаются подкупить депутатов его фракции с тем, чтобы ее развалить.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц