Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Десятки человек получили ранения во время взрыва гранаты возле Верховной Рады

31 августа 2015, 18:06
45
Фото из Facebook
Фото из Facebook

В ходе столкновений перед зданием украинского парламента неизвестные бросили боевую гранату в толпу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщают украинские силовики и пользователи соцсетей, в результате взрыва пострадало несколько десятков человек, преимущественно бойцы Нацгвардии и полицейские.

По словам очевидцев, во время очередной волны столкновений митингующих против изменений Конституции Украины с бойцами Нацгвардии, МВД и службой охраны парламента неизвестный бросил в толпу боевую гранату, которая взорвалась. 

"Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения. Их жизни в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", - написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"31 августа 2015 года в ходе несения службы по охране общественного порядка, во время столкновений под Верховной Радой Украины, были ранены около двух десятков военнослужащих Национальной гвардии Украины, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, двое из них - в тяжелом состоянии. Сейчас всем оказывается медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Видео взрыва гранаты. Oksana Denysova/YouTube

По данным из соцсетей, у одного из пострадавших пробито легкое. Машин скорой помощи для транспортировки раненых не хватает - их везут прямо в патрульных машинах.

Фото из Facebook


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц