1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Диетолог рассказала об опасности хурмы для желудка 02 ноября 2021, 21:34

Врач-эндокринолог, диетолог Полина Королева рассказала, что употребление хурмы может привести к образованию в желудке плотного клубка из растительных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Врач-эндокринолог, диетолог Полина Королева рассказала, что употребление хурмы может привести к образованию в желудке плотного клубка из растительных волокон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.

По словам Полины Королевой, хурма содержит трудноперевариваемые пищевые волокна, а также дубильные вещества (танины), поэтому при недостаточной секреторной функции желудка может сформироваться фитобезоар - плотный клубок из растительных волокон.

Медик отмечает, что хурму не стоит есть в качестве десерта после обеда или ужина, а также на ночь, поскольку это может спровоцировать тяжесть и дискомфорт в желудке.

"В зависимости от сорта и консистенции хурмы она может по-разному влиять на уровень сахара в крови: чем хурма слаще и мягче, тем интенсивнее она будет усваиваться и повышать уровень сахара в крови", - говорит врач.

Также не стоит злоупотреблять хурмой детям, пожилым людям и тем, кто страдает сахарным диабетом, добавила Королева.

Ранее пластический хирург Лия Гавашели рассказала, что употребление молока при непереносимости лактозы может привести к раннему старению кожи лица.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram