1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Экс-премьер Мали арестован по обвинению в коррупции 27 августа 2021, 11:07

Бывший премьер-министр Мали Бубейе Майга арестован в рамках дела о коррупционной сделке правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший премьер-министр Мали Бубейе Майга арестован в рамках дела о коррупционной сделке правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Политика обвинили в участии в покупке президентского самолета во время правления свергнутого президента Ибрагима Бубакара Кейты. Адвокат экс-премьера Кассум Тапо заявил, что точная причина ареста пока неясна, однако она связана с покупкой Мали самолета в 2014 году за 40 миллионов долларов. При этом адвокат не сообщил о дальнейших подробностях.

"Мы не ознакомились с материалами дела и до тех пор не можем говорить о подробностях", - заявил Тапо.

Министерство юстиции Мали не ответило на комментарии.

Следует отметить, что в результате коррупционной сделки администрации свергнутого президента Ибрагима Бубакара Кейты Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк заморозили финансирование западноафриканской страны.

Бубейе Майга занимал пост премьер-министра в 2017-2019 годах и в данный момент рассматривается как возможный кандидат на президентских выборах, которые временные власти обещают провести в 2022 году. Переходный период возглавляет малийский полковник Ассими Гоита, который возглавил переворот и сейчас является временным президентом.

Ранее временный президент Мали подвергся нападению с ножом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram