1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Эрдоган: "Я звонил Путину, но он не ответил" 27 ноября 2015, 01:46

Президент Турции предложил главе РФ встретиться на климатическом саммите, который пройдет в понедельник, 30 ноября, в Париже.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тайип Эрдоган и Владимир Путин. РИА Новости© Тайип Эрдоган и Владимир Путин. РИА Новости©

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал о том, что позвонил Владимиру Путину после инцидента с Су-24, но президент России не взял трубку и не перезвонил. Об этом он заявил в интервью телеканалу France-24.

"После инцидента со сбитым российским самолетом я звонил главе российского государства Путину, но он не ответил", - сказал Эрдоган.

Президент Турции утверждает, что турецкие военные не знали, какой стране принадлежит бомбардировщик. "Если бы мы знали, что самолет принадлежит России, мы бы повели себя иначе", - добавил он.

Также Эрдоган предложил Путину встретиться на климатическом саммите, который пройдет в понедельник, 30 ноября, в Париже. "Я запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил", - уточнил турецкий лидер.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. По данным СМИ, самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. В Анкаре утверждают, что российский самолет вошел в турецкое воздушное пространство. Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.