Глава Египта пообещал прекратить преследование Мубарака

01 декабря 2014, 11:39
5
Хосни Мубарак. Фото с сайта directmatin.fr
Хосни Мубарак. Фото с сайта directmatin.fr

Президент Египта Абдель Фатта эль-Сиси пообещал навсегда прекратить судебное преследование бывшего главы государства Хосни Мубарака, пишет газета The New York Times.

Абдель Фатта эль-Сиси заявил, что Египет должен "смотреть в будущее, не оглядываясь назад". Его комментарий прозвучал спустя день после того, как суд отказался от всех претензий к Мубараку, который обвинялся в коррупции. При этом президент Египта выразил уверенность в справедливости этого судебного решения.

Добавим, что по делу о коррупции также проходили сыновья Мубарака - Гамаль и Алаа. Они были приговорены к четырем годам тюрьмы. Бывший лидер Египта и его сыновья обвинялись в присвоении 125 миллионов египетских фунтов (около 18 миллионов долларов), выделенных из бюджета Египта на ремонт и реставрацию дворцов главы государства. Однако, по данным обвинения, вместо казенных резиденций деньги направлялись на строительство и дизайн частных особняков и офисов семьи экс-президента.

Помимо этого, Хосни Мубарак обвинялся в убийстве мирных демонстрантов. В это же время проходил процесс по делу высокопоставленных членов движения "Братья-мусульмане", которых обвиняют в аналогичных преступлениях, совершенных двумя годами позже.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц