Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Глава МИД Украины объяснил нецензурные слова в адрес Путина

15 июня 2014, 15:56
23
Андрей Дещица.
Фото РИА Новости
Андрей Дещица. Фото РИА Новости

Глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил нецензурные слова в адрес российского президента Владимира Путина, произнесенные у посольства РФ в Киеве. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" дипломат заявил, что в сложившейся ситуации главное для него было - разрешение конфликта мирным путем. 

"В этот момент было главное – удержать людей, не допустить до насилия", - прокомментировал глава МИД Украины. По словам Дещицы, он пытался добиться того, чтобы пришедшие к посольству России люди не разбивали окна и не бросали коктейли Молотова в здание, а показывали свое недовольство мирным способом.

Отвечая на вопрос, насколько была уместна в данной ситуации фраза про Путина, Дещица заявил: "Это люди высказывали разные свои мнения и свои протесты, слова протеста, в связи с тем, что в этот день погибли 49 украинских военных, был сбит самолет, российской, насколько мы понимаем, техникой. И люди были очень возмущены, и мы должны были этих людей остановить, чтобы они не пошли дальше, и, таким образом, не спровоцировали нападение на посольство, штурм посольства. Поэтому им мы предлагали высказывать свои мнения мирным путем". При этом глава МИД Украины отказался отвечать на вопрос, повлечет ли его высказывание эскалацию напряженности.

Напомним, представители "Правого сектора" устроили погром у российского посольства в Киеве. В ночь на воскресенье на место прибыл глава МИД Украины. Перед зданием посольства дипломата обступили протестующие и начали задавать вопросы по поводу того, что министр думает об агрессии России на востоке Украины. Дещица заявил собравшимся, что не запрещает митинговать и, если бы у него была бы такая возможность, присоединился бы к происходящему и "сам бы стоял тут". Затем глава МИД Украины фактически завел кричалку "Путин - ..., а стоящие вокруг активисты подхватили: ла-ла-ла-ла-ла".


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц