1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Голодающих цирковых медведей отдали в зоопарк Шымкента 12 июня 2021, 02:10

Двух медведей Умку и Барни, которых не смогли прокормить в цирке после отмены выступлений с животными, забрал к себе зоопарк Шымкента, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: "Хабар 24". Фото: "Хабар 24".

Двух медведей Умку и Барни, которых не смогли прокормить в цирке после отмены выступлений с животными, забрал к себе зоопарк Шымкента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Сообщается, что изначально дрессировщик медведей хотел продать их и разместил об этом объявление в Интернете. Он признался, что не в состоянии прокормить питомцев и они голодают.

История сразу получила огласку, и приютить косолапых согласился шымкентский зоопарк.

В ходе проверки выяснилось, на медведей нет документов, но этот вопрос решат в зоопарке, отмечает журналист телеканала.

"Во время выступления они кормили хозяина и себя прокармливали. А когда уже выступлений нет, хозяин не может их содержать, как-то решить их судьбу по-другому он не мог, потому что они содержались у него с детства. Маленькими медвежатами. Он даже прощался в зоопарке очень долго с ними", - сказал Бахыт Мусалиев, руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Туркестанской области.

Напомним, в конце января 2021 года стало известно, что цирк Шымкента принял решение отказаться от выступлений с животными. Уже тогда, по словам артиста Мурата Мутурганова, цирк "без животных" нес колоссальные убытки.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!