Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Информатор из ЦРУ не верит в американское правосудие

18 июня 2013, 07:36
19
Эдвард Сноуден. Фото: guardian.co.uk
Эдвард Сноуден. Фото: guardian.co.uk
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США (АНБ), стоявший за утечкой секретной информации, касающейся сбора спецслужбами США данных о телефонных звонках, ответил на вопросы читателей газеты The Guardian, сообщает Lenta.ru.

В ходе онлайн-конференции Эдвард Сноуден, находящийся сейчас в Гонконге, заявил, что не верит в справедливое судебное разбирательство в США. "Американское правительство, как это случалось в подобных случаях и раньше, немедленно и предсказуемо уничтожило всякую возможность справедливого судебного разбирательства на территории США, открыто обвинив меня в государственной измене и провозгласив непростительным преступлением обнародование тайных, преступных и даже неконституционных действий. Это не имеет ничего общего с правосудием, и было бы глупо добровольно идти на это, когда на свободе можешь сделать больше, чем в тюрьме", - сказал Сноуден.

Он считает, что дальнейшее разоблачение американских спецслужб продолжится: "Сейчас я могу сказать только, что правительству США не удастся скрыть все это, посадив меня в тюрьму или убив. Правда откроется, и этого не остановить".

Информатор сказал, что разочаровался в президенте США Бараке Обаме, который "пресек расследование систематического нарушения закона, способствовал углублению нескольких незаконных программ, а также не воспрепятствовал нарушениям прав человека в Гуантанамо".

Напомним, в начале июня Guardian со ссылкой на секретный ордер суда сообщила, что американская телекоммуникационная компания Verizon должна на протяжении трех месяцев ежедневно передавать властям США данные о звонках своих клиентов. Позже стало известно, что эту информацию изданию раскрыл 29-летний Сноуден. В отношении него было возбуждено уголовное дело в связи с раскрытием секретной информации.

The Guardian продолжает публиковать полученные от Сноудена данные о деятельности американских и британских спецслужб. В последнем материале сообщалось об электронной слежке за участниками саммитов G20 в Лондоне в 2009 году.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц