1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Жертва нападения бездомной собаки написала заявление на свою спасительницу в Тобыле 09 мая 2021, 18:31

Жительница города Тобыл в Костанайской области Олеся Логошиновачевская в начале марта спасла прохожую женщину от нападения бездомной собаки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: novostimed.ru Фото: novostimed.ru

Жительница города Тобыл в Костанайской области Олеся Логошиновачевская в начале марта спасла прохожую женщину от нападения бездомной собаки. В ответ жертва нападения написала на спасительницу заявление в полицию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Тobolinfo.kz.

Как пишет издание, в начале марта, заезжая в гараж, Олеся Логошиновачевская услышала крики с улицы и выскочила на помощь.

"3 марта в обед мы с дочерью приехали из магазина. Не успела я заехать в гараж, как услышала крики. Кричала моя дочь. Я сразу побежала к воротам и увидела, что на прохожую женщину нападает большая рыжая собака, - рассказала Олеся Логошиновачевская. - Я побежала к ним, и схватила пса за холку, пыталась оттащить. В это время из открытых ворот моего дома выбежали наши карликовый пинчер и питбуль. Рыжая собака сразу переключила внимание на пинчера. Я же схватила нашего питбуля и повалила его на снег. Женщину просила уйти, пока рыжая собака от нее отстала, но та почему-то продолжала стоять. Дочь позвала из дома сына, он затащил наших собак во двор", - рассказала журналисту издания волонтер.

По словам журналиста, 29 марта Олеся узнала, что женщина, которую она спасла, написала на нее заявление в полицию. Потерпевшая заявила, что напавшая на нее собака принадлежит спасительнице.

Полиция выписала Олесе Логошиновачевской штраф в размере 29 тысяч тенге по статье 408 КоАП "Нарушение правил содержания и выгула домашних животных".

"Я была в шоке. Написала объяснительную и попросила в качестве доказательств медицинские документы. Насколько я помню, укусить ее не успели. Протокол составлен только со слов потерпевшей, никаких доказательств того, что ее укусили и это сделала моя собака, нет! Потерпевшая предоставила листы осмотра от врача, где не было указано ни ФИО, ни наименование медучреждения. Кроме того, она принесла справку от гинеколога, якобы у нее пошли осложнения из-за укуса", - рассказала изданию женщина.

Олеся с обвинениями не согласилась, сообщает Тobolinfo.kz, и решила обжаловать протокол о штрафе в Костанайском районном суде. В обжаловании ей отказали. Тогда женщина написала ходатайство в областной суд, но и тут получила отказ.

"На последнем судебном заседании 5 мая потерпевшая сказала, что ходила к онкологу и ей поставили диагноз, который в простонародье называется "кошачья болезнь" (доброкачественный лимфоретикулез - инфекционное заболевание, возникающее после царапины, укуса или тесного контакта с кошками. - Прим. Тengrinews.kz). Причем тут это, если речь идет об укусе собаки? Судья снова отказывает мне, хотя собака была не моя, - говорит Олеся Логошиновачевская журналисту. - Позже на эту ситуацию откликнулась моя соседка, которая подтвердила, что ранее на улицах Тобыла видели эту рыжую собаку и она точно так же нападала на людей".

Женщина заявила журналисту, что не согласится со штрафом и будет подавать ходатайство в кассационную инстанцию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging