Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Жертвам домашнего насилия будут платить компенсацию за расставание с тираном в Австралии 12 мая 2021, 11:47

Правительство Австралии будет платить жертвам домашнего насилия 5 тысяч долларов, чтобы те могли уйти от жестоких партнеров и начать новую жизнь,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Fotolia, Warren Goldswain © Fotolia, Warren Goldswain

Правительство Австралии будет платить жертвам домашнего насилия 5 тысяч долларов, чтобы те могли уйти от жестоких партнеров и начать новую жизнь, передает Тengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Сообщается, что на борьбу с домашним насилием в 2021 году правительство страны выделило 1,1 миллиарда долларов. Одна из мер по спасению жертв домашней тирании – выплата компенсации в размере 5 тысяч долларов, чтобы пострадавшие могли разорвать отношения и начать новую жизнь. На эти цели в бюджете предусмотрено 165 миллионов долларов, которые будут распределены на три года.

Такая мера была предложена исходя из статистики, по данным которой многие жертвы остаются с проблемным партнером и терпят насилие только потому, что не имеют финансовой возможности уйти.

Отмечается, что компенсация будет разделена на немедленную выплату наличными в размере 1,5 тысячи долларов, а оставшиеся 3,5 тысячи долларов будут перечисляться за аренду жилья, на оплату школьных взносов (если у жертвы есть дети), юридическую помощь, покупку продуктов питания и других необходимых товаров и предметов первой необходимости.

Казначей Джош Фриденберг сообщил во время составления бюджета, что каждая четвертая австралийка является жертвой домашнего насилия и это необходимо прекратить.

"Мы должны сделать больше, чтобы положить конец всем формам насилия в отношении женщин и детей", - сказал он парламенту. "Мы усовершенствуем систему семейного права, чтобы лучше защищать детей, предоставить жертвам домашнего насилия более широкий доступ к правосудию, и сократим время, затрачиваемое на суд"

Помимо этого, правительство Моррисона дополнительно выделило 12,6 миллиона долларов на программу экстренного размещения в безопасных местах. Это позволяет женщинам и детям, уходя от тиранов, сразу же иметь крышу над головой.

Отмечается, что пока непонятно, будут ли компенсационные выплаты доступны мужчинам - жертвам домашнего насилия.

Читайте также историю Рады. Девушка рассказала, что с 12 лет ее держал в рабстве, избивал и насиловал житель Алматинской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram