1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Жители Актобе просят объявить режим ЧС в связи с ливнями 09 июля 2021, 01:12

За сутки в Актобе выпала месячная норма осадков. Коммунальные службы с трудом справляются с последствиями непогоды, а жители города бьют тревогу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео КТК. Скриншот с видео КТК.

За сутки в Актобе выпала месячная норма осадков. Коммунальные службы с трудом справляются с последствиями непогоды, а жители города бьют тревогу и просят власти объявить режим ЧС , передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

По данным телеканала, в Актобе ливень сопровождался сильным ветром. В результате непогоды затопило десятки улиц, повалило деревья, утонуло несколько машин, в разных частях города из-за обрыва сетей люди остались без электричества, а в многоэтажных домах из окон и с потолков лило как из ведра.

Не выдержала ливня крыша крупнейшего актюбинского медцентра, который построили всего восемь лет назад. Потолок частично обрушился. В коридорах больницы теперь огромные лужи.

Настоящий потоп образовался в квартирах в новостройке в микрорайоне Нур-Актобе. Жители дома, получившие квартиры по госпрограмме, утверждают, что сотрудники КСК и чиновники никак не реагируют на их звонки.

Чтобы справиться с последствиями ливня на улицах города, коммунальщики задействовали все свои ресурсы.

"Наша коммунальная служба днем и ночью работает беспрерывно. На сегодняшний день на водооткачку было задействовано 60-65 единиц техники. Кроме того, у нас по городу работают два больших передвижных насоса. И подключены пять насосных станций. И дополнительно 10 мотопомп", - рассказал Серик Даулетов, руководитель отдела по ЧС аппарата акима Актобе.

По данным телеканала "Хабар 24", похожая ситуация после проливных дождей в городе наблюдается постоянно. В Актобе уже много лет остро стоит вопрос нехватки ливневок, но проблему обещают решить. Специалисты насчитали 43 наиболее часто затапливаемых участка. На некоторых из них начали строить ливневые стоки.

Синоптики сообщают, что ливни в Актобе продлятся до конца недели.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!