Журналист Хашукджи возглавил список людей года по версии журнала Time

11 декабря 2018, 19:25
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Журналист Джамаль Хашукджи в составе группы журналистов "Защитники", пострадавших при выполнении профессиональной деятельности, возглавил список людей года по версии журнала Time, передает Tengrinews.kz. Мужчина был убит 2 октября 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Это привело к международному скандалу, осложнив отношения Турции и Саудовской Аравии, где после инцидента отправили в отставку крупных чиновников.

Как подчеркивается в статье Time, Джамаль Хашукджи, сбежавший с родины, отличался независимым мнением и выступал за право граждан критиковать свое правительство.

"За большой риск в поисках великих истин, за несовершенный, но существенный поиск фактов, которые являются коренными в гражданском дискурсе, за смелые высказывания", - объясняет свой выбор "Защитников" в качестве людей года редакция журнала Time.

Президент США Дональд Трамп занял вторую строчку в списке "Человек года - 2018" по версии Time, за ним следует спецпрокурор по делу о "российском вмешательстве" в выборы США Роберт Мюллер.

Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц