1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Картридж с игрой Super Mario продали за два миллиона долларов 08 августа 2021, 06:27

Копия игры Super Mario Bros. 1985 года выпуска, созданная для оригинальной консоли Nintendo, была продана компанией Rally за 2 миллиона долларов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: deviantart.com Фото: deviantart.com

Копия игры Super Mario Bros. 1985 года выпуска, созданная для оригинальной консоли Nintendo, была продана компанией Rally за 2 миллиона долларов (почти 853 миллиона тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Rally приобрела картридж Super Mario Bros. за 140 тысяч долларов в апреле 2020 года. В том же году компания получила предложение продать ее за 300 тысяч долларов. Однако инвесторы отклонили предложение и держали копию более года, пока другой покупатель, пожелавший остаться неизвестным, предложил заплатить за нее 2 миллиона долларов. На этот раз около 75 процентов инвесторов одобрили сделку.

Издание The New York Times пишет, что проданная копия находится в идеальном состоянии и с неповрежденной печатью, что большая редкость для старых видеоигр. 

Один из основателей Rally Роберт Петроццо считает, что аукционный рынок видеоигр только зарождается, но уже показывает небывалые результаты продаж.

"Я думаю, что мы начинаем видеть естественное развитие спроса. Какие вещи, которые ценились с детства, вызывают такую ​​ностальгию?" - говорит Петроццо.

Отмечается, что игра Super Mario Bros. 1985 года выпуска занесена в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая продаваемая игра в истории.

Издание сообщает, что проданная копия игры из серии Super Mario, не единственная, которая ушла с молотка за внушительную сумму. Ранее картридж с игрой Super Mario 64 продали за 1,56 миллиона долларов, а копию игры Super Mario Bros. 1986 года выпуска продали на аукционе Heritage Auctions за 660 тысяч долларов.

Напомним, недавно мы писали о том, что аукционный дом RR Auction выставил на продажу личные вещи основателя американской корпорации Apple Стива Джобса. Самым дорогим лотом на аукционе стал оригинальный Apple I. Он был восстановлен до рабочего состояния в апреле 2021 года. Стоимость лота составляет 50 тысяч долларов (21 миллион тенге).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram