1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Казахстанцы рассылают новость о съеденных термитами триллионах тенге в хранилище 17 июня 2021, 22:59

В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы рассылают новость о том, что "в главном хранилище Национального банка Республики Казахстан термиты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: Тengrinews.kz Иллюстрация: Тengrinews.kz

В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы рассылают новость о том, что "в главном хранилище Национального банка Республики Казахстан термиты съели свежий выпуск купюр национальной валюты в размере двух триллионов тенге". Сайт Stop Fake назвал сообщение ложным и объяснил, где "родился" очередной фейк, передает Tengrinews.kz.

По данным сайта, новость о съеденных термитами триллионах появилась на просторах сатирического аккаунта @qazinform24. В нем публикуются выдуманные новости и сообщения, не претендующие на достоверность. Об этом сказано в шапке профиля: "Сатирический контент. Фейк-ньюс".

Это не первый раз, когда пользователи Сети принимают публикации сатирической страницы за реальные новости, сообщает Stop Fake. Ранее в этом аккаунте была размещена информация о том, что казахстанцам больше не нужны визы для заграничных поездок. Эта новость также оказалась всего лишь выдумкой.

Портал еще раз призвал казахстанцев внимательнее относиться к источникам информации.

Ранее казахстанцы распространяли обнаруженное в Сети фото грузового автомобиля с надписью "Мобильный крематорий". Некоторые заявляли, что такое оборудование подготовили для тех, кто скончается в результате вакцинации против COVID-19. Изображение сопроводили подписью "После вакцинации уже все подготовлено". 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!