Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Киборги" взорвали "кадыровцев" в аэропорту Донецка - СМИ

16 января 2015, 21:27
41
Защитники аэропорта в Донецке. © Andriy Tsaplienko
Защитники аэропорта в Донецке. © Andriy Tsaplienko
Защитники аэропорта в Донецке. © Andriy Tsaplienko
Защитники аэропорта в Донецке. © Andriy Tsaplienko

В аэропорту Донецка продолжаются жаркие бои. По состоянию на 16 января ситуация там крайне тяжелая и динамичная. Об этом заявил исполняющий обязанности спикера генштаба украинской армии Владислав Селезнев, передает УНИАН.

По его словам, штаб АТО предпринимает все возможное для поддержки находящихся в аэропорту украинских военных, в частности, осуществляется огневая поддержка. Селезнев сообщил, что в пятницу "боевики предприняли атаку с применением слезоточивого газа, однако она была отбита".

"Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным ухищрениям. Так, были зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененного вещества не установлен, но речь, вероятно, идет об одной из разновидностей слезоточивого газа", - отметили в пресс-центре АТО.

Впрочем, другие источники не подтверждают информацию об использовании неизвестного газа. Вот что, например, написал на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков: "Свежие данные по донецкому аэропорту на 15.30. Разобрались с информацией по "газу". Во-первых, очень много дымовых гранат - сепары забросали густо, вытягивают туши своих погибших. Во-вторых, загорелся пластик обшивки внутри первого этажа, что добавило истерической вони. Информация по боевому отравляющему газу - неправда".

Тем временем, журналист TCH.ua Андрей Цаплиенко в пятницу сообщил, что украинские бойцы-"киборги", защищающие аэропорт, "взорвали "кадыровцев", которые несколько дней назад пробились в подвальное помещение здания терминала. По его словам, в результате боев на территории аэропорта погибли двое украинских бойцов, еще девять получили ранения.

"У наших сил в Киборгпорте после боя двое "200", девять "300", "кадыровцев" в подвале военные взорвали, артиллерия очень мощно поддержала наших. Аэропорт наш, одним словом", - сообщил журналист. 

О количество погибших "кадыровцев" пока ничего не известно. Руководитель пресс-центра АТО Роман Туровець сказал, что не может прокомментировать информацию относительно "кадыровцев", поскольку бой продолжается и "нельзя комментировать отдельные его частички".

"Украинские солдаты, которые удерживают новый терминал, не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Между тем, по данным российского телеканала LifeNews, потери несут именно украинские военные. "У "Спарты" потери только в виде раненых. Ранения легкие, в основном осколочные. Непосредственно при взятии терминала легко раненых всего пять человек", - сообщил известный ополченец Моторола, который командует батальоном "Спарта".

"Мы заходили при поддержке танков, и у нас подготовка немного лучше. Но надо отдать им должное, они долго сопротивлялись", - заявил Моторола, комментируя недавний штурм нового терминала аэропорта Донецка.

По его словам, бойцам ополчения предстоит еще один штурм. "Нам предстоит еще не один такой штурм, мы к этому готовы. Мы показали ВСУ, "киборгам" и правительству Украины, что мы в состоянии с ними бороться".

Бои за аэропорт Донецка, который является стратегически важной точкой, ведутся с августа 2014 года. Все это время один из терминалов воздушной гавани удерживается украинскими военными, которых в СМИ прозвали "киборгами".


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц