1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

КНДР восстановит все каналы связи с Южной Кореей 04 октября 2021, 06:27

В КНДР заявили, что все межкорейские каналы связи будут восстановлены утром в понедельник, 4 октября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Yonhap
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

В КНДР заявили, что все межкорейские каналы связи будут восстановлены утром в понедельник, 4 октября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Yonhap News.

О готовности восстановить каналы связи с Южной Кореей еще 30 сентября заявил лидер КНДР Ким Чен Ын. По его словам, данное решение направлено на улучшение текущих отношений двух стран и построение мира на Корейском полуострове.

Связь планируется восстановить утром 4 октября.

"Южнокорейские власти должны приложить позитивные усилия, чтобы наладить отношения между Севером и Югом и решить важные задачи, которые должны стать приоритетными, чтобы открыть светлую перспективу в будущем, глубоко осознавая значение восстановления линий связи", - сказал глава КНДР.

Летом 2020 года Северная Корея заблокировала все линии связи с Южной. Тогда отношения между двумя странами обострились из-за отправки антипхеньянскими активистами в Южной Корее пропагандистских листовок и материалов на территорию Севера. 16 июня 2020 года Северная Корея взорвала координационное бюро в промышленном комплексе Кэсон. С тех пор отношения оставались напряженными.

Ранее сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон заявила о готовности КНДР прекратить войну с Южной Кореей, если Сеул откажется от "враждебной политики" в отношении Пхеньяна.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram