Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Коалиция заявила о намерении добиваться свержения Каддафи

15 апреля 2011, 08:53
0
США, Франция и Великобритания распространили совместное заявление, в котором говорится о намерении продолжать военную операцию в Ливии до свержения лидера этой страны Муамара Каддафи, сообщает РИА Новости.

Статья опубликована в британской газете Times, американских International Herald Tribune и Washington Post, издающейся в арабском мире al-Hayat. "Немыслимо, чтобы тот, кто пытался уничтожать свой собственный народ, мог бы играть роль в будущем правительстве. Пока Каддафи во власти, НАТО и партнеры по коалиции должны продолжать операции, чтобы защитить гражданское население и увеличивать давление на режим", - пишут президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Они отмечают, что "переход от диктатуры к полномасштабному конституционному процессу под руководством нового поколения лидеров" может начаться только после того, как Каддафи "уйдет навсегда".

В середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет. По последним данным правозащитных организаций, в результате гражданской войны погибли более десяти тысяч человек.

19 марта в Ливии началась военная операция коалиционных сил НАТО. В военной операции приняли участие США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Испания, Бельгия и Дания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц