Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Коломойский с автоматчиками захватил офис "Укртранснафта" в Киеве

20 марта 2015, 03:32
22
Офис "Укртранснафта" в Киеве. Фото с сайта nefterynok.info
Офис "Укртранснафта" в Киеве. Фото с сайта nefterynok.info

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей захватил офис компании "Укртранснафта" в Киеве. Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Запахло керосином. По словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье", - написал Лещенко.

Позже к зданию "Укртранснафта", по словам депутата, "защищать интересы Коломойского" подъехал и первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. Также возле офиса Укртранснафты находится министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, который заявил, что в здании нет вооруженных людей.

"Позвонил Авакову по поводу захвата "Укртранснафта" людьми Коломойского. Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции и бросил трубку. Таким образом, Аваков будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью внутри "Укртранснафта", - написал Лещенко.

Как сообщают украинские СМИ, 19 марта на заседании наблюдательного совета компании "Укртранснафта" было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы "Укртранснафта" до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц