1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Компания Ричарда Брэнсона разыгрывает два билета в космос 15 июля 2021, 05:51

Компания Virgin Galactic, которая успешно осуществила первый испытательный тестовый суборбитальный полет своего корабля Unity во главе с Ричардом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Virgin Galactic Фото: Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic, которая успешно осуществила первый испытательный тестовый суборбитальный полет своего корабля Unity во главе с Ричардом Брэнсоном, разыгрывает два билета на коммерческий рейс в космос, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Рейс запланирован на начало 2022 года. Заявки на участие в розыгрыше принимаются до 1 сентября. Победителя объявят 29 сентября.

"Победитель получит два места: одно для него и одно для гостя, которого он выберет ", - говорится в заявлении на сайте платформы для сбора средств Omaze, которая проводит розыгрыш совместно с Virgin Galactic.

В компании отметили, что участие в розыгрыше бесплатное, однако если участник хочет повысить шанс выигрыша, ему придется внести определенную плату. Так, чтобы претендент был отмечен 2 тысячи раз в списке, ему придется внести 100 долларов. Согласно правилам имя участника может быть внесено в списки до 6 тысяч раз.

Собранные таким образом средства будут пожертвованы некоммерческой организации Space For Humanity, которая занимается "расширением доступа к космосу".

Помимо полета в космос, победитель отправится на экскурсию по космопорту America, которую лично проведет владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Предполагается, что победителю также будет выплачена сумма, приблизительно равная 127,5 тысячи долларов.

Напомним, 11 июля в США состоялся тестовый запуск ракетоплана VSS Unity с 70-летним британским миллиардером и основателем компании Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном на борту. В состав экипажа, кроме самого миллиардера, вошли три астронавта Virgin Galactic – бывшая сотрудница NASA Бет Мозес, 33-летняя уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет.

Долетев до границы космоса, корабль благополучно вернулся на Землю. Таким образом, семидесятилетний основатель компании протестировал аппарат и продемонстрировал миру, что его сервис может безопасно доставлять людей на орбиту и обратно.

Позже Брэнсон поделился своими впечатлениями от полета, заявив, что это было волшебно.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram