1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Латвия вводит жесткий локдаун из-за коронавируса 19 октября 2021, 04:13

Латвия вводит жесткий локудаун на четыре недели из-за COVID-19. Такое решение принял Совет по кризисному управлению страной, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

фото: Global Look Press фото: Global Look Press

Латвия вводит жесткий локудаун на четыре недели из-за COVID-19. Такое решение принял Совет по кризисному управлению страной, передает Tengrinews.kz на Vesti.ru.

Решение о локдауне принято из-за низкого охвата вакцинацией в Латвии и резкого роста инфицирования COVID-19. За неделю число выявленных новых случаев коронавируса увеличилось на 49 процентов.

Локдаун включает введение комендантского часа, подчеркнул министр латвийского здравоохранения Даниэль Павлютс. Все массовые мероприятия в Латвии с 21 октября по 15 ноября будут запрещены.

Разрешена работа только тех магазинов и учреждений, которые предоставляют услуги и товары первой необходимости. Комендантский час будет действовать с 20 часов до 5 часов, в этот период времени жителям в Латвии запрещено выходить из дома вне зависимости, вакцинированы они от коронавируса или нет.

Все школы страны уходят на дистанционное обучение. Исключение сделано только для учеников с первого по третий класс. Они будут заниматься очно в школьных кабинетах, которые закреплены за каждым из классов.

Ранее специалисты Университета Джонса Хопкинса заявили, что Латвия вышла на первое место в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19 на миллион жителей. Здесь ежесуточно регистрируют более 2000 новых больных при населении в 1,8 миллиона человек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram