1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Личный враг Путина" Иса Мунаев убит в боях за Донбасс 03 февраля 2015, 07:18

"Бригадный генерал Ичкерии" участвовал в обеих чеченских войнах. Во время второй Чеченской кампании был комендантом Грозного.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иса Мунаев. Кадр из видео с сайта youtube.com Иса Мунаев. Кадр из видео с сайта youtube.com

В Донбассе убит "личный враг Путина", "бригадный генерал Ичкерии" Иса Мунаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

По словам Семенченко, в Дебальцево назревал очередной котел - ополченцы и войска РФ пытались прорвать линию ротных опорных пунктов в районе Чернухино. Семенченко отметил, что Иса Мунаев вместе со своими бойцами - батальоном "имени Джохара Дудаева" - прибыл в Дебальцево в качестве подкрепления.

Как сообщает LifeNews, информацию о гибели Исы Мунаева также подтвердила представитель батальона имени "Джохара Дудаева" Амина Окуева.

Она сообщила, что формирование возглавит соратник "бригадного генерала Ичкерии" Адам Осмаев, который отправился воевать в Донбасс в 2014 году, после того, как новые украинские власти сняли с него обвинение в покушении на президента России Владимира Путина.

Иса Мунаев участвовал в обеих чеченских войнах. Во время второй Чеченской кампании был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

В октябре 2014 года Иса Мунаев рассказал журналистам, что в Донбасс приехал "защитить Украину от врага - кремлевской России". При этом сам себя Иса Мунаев назвал "личным врагом Путина".