Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 апреля 2021 11:17

Масштабная погоня полицейских Алматы за нарушителем попала на видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрированное фото Тengrinews.kz Иллюстрированное фото Тengrinews.kz

Погоня полицейских за нарушителем попала на видео очевидцев в Алматы. По данным полиции, водитель преследуемой машины находился в состоянии наркотического опьянения, передает Tengrinews.kz.


Погоня полицейских за нарушителем попала на видео очевидцев в Алматы. По данным полиции, водитель преследуемой машины находился в состоянии наркотического опьянения, передает Tengrinews.kz.

Видео с места событий было опубликовано в Instagram на странице kris.p.online.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

По информации Instagram-канала, в погоне участвовало больше двадцати полицейских автомобилей.

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что утром 25 апреля на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Мустафина была замечена автомашина марки "Мерседес", ехавшая на высокой скорости, водитель совершал опасные маневры и создавал аварийные ситуации на дороге. На требования полицейских остановиться он не реагировал и пытался скрыться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @dorogi_almaty_official +21?? (@dorogi_almaty_official)

"Машина была блокирована нарядами на улице Тлендиева, севернее  проспекта Райымбека. За рулем находился мужчина 1992 года рождения, который в сентябре 2020 года уже был лишен водительских прав на полтора года за управление машиной в нетрезвом состоянии", - рассказали в пресс-службе ДП.

По данным ведомства, задержанный нарушитель прошел освидетельствование. На этот раз медики выявили у него наркотическое опьянение.

"Полицией начато досудебное расследование по статье 346 УК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". Подозреваемый задержан и водворен в ИВС", - сообщил начальник Управления дознания ДП города Алматы майор полиции Олжас Шарипов.

Руководитель управления местной полицейской службы, полковник полиции Манап Саттаров рассказал, что в отношении задержанного также были составлены сразу 15 административных протоколов за нарушения, допущенные им в попытке скрыться: за неподчинение сотрудникам полиции, за проезд на красный сигнал  светофора, за создание аварийной ситуации, за нарушение правил маневрирования и так далее.   

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети