Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Михаил Саакашвили планирует вернуться к власти в Грузии

18 февраля 2015, 10:17
23

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию и путем выборов вновь прийти к власти, сообщает "Рустави-2".

Политик заявил в интервью телеканалу, что грузинское правительство "довело страну до нищеты". "Бывший премьер Иванишвили посчитал, что Грузия должна занять такую позицию, чтобы о ней забыли, - она не должна поддерживать Украину, не должна говорить об Абхазии, Цхинвали", - сказал экс-президент.

Также сообщается, что ранее главная прокуратура Грузии обратилась к Киеву с просьбой об экстрадиции Михаила Саакашвили на родину. В Грузии политику были предъявлены обвинения, его объявили во внутригосударственный розыск. Отмечается, что Киев отказывается сотрудничать с Тбилиси по данному вопросу. Кроме того, в феврале 2015 года он был назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. Также Саакашвили стал председателем консультативного международного совета реформ.

Напомним, что Михаил Саакашвили обвиняется в растрате около пяти миллионов долларов из бюджета службы государственной охраны Грузии. По этой статье ему грозит до 11 лет лишения свободы. Кроме того, бывший президент обвиняется в превышении служебных полномочий по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, что влечет за собой лишение свободы до восьми лет. Добавим, что политик покинул страну сразу после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и с тех пор не приезжал в Грузию.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц