Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Саакашвили назначен внештатным советником Порошенко

14 февраля 2015, 01:36
73
Михаил Саакашвили на "Евромайдане" в Киеве в декабре 2013 года. Фото ©Владимир Прокопенко
Михаил Саакашвили на "Евромайдане" в Киеве в декабре 2013 года. Фото ©Владимир Прокопенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Кроме того, Саакашвили назначен председателем консультативного международного совета реформ, который был создан 13 февраля для "наработки предложений и рекомендаций по проведению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта" и "привлечения иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышения уровня международной поддержки Украины".

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства ("Евромайдан" - Прим. ред.), наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - приводятся в сообщении слова Порошенко.

"Михаил станет представителем Украины за рубежом и одновременно представителем международного сообщества на Украине. Мы уверены, что именно он сможет наладить двустороннюю коммуникацию между Украиной и миром по вопросам реформ - привлечь лучший иностранный опыт и достойно представлять нашу работу за рубежом", - добавил президент Украины.

Саакашвили поблагодарил за доверие и отметил, что на Украину сейчас смотрит весь континент и многое в мире будет зависеть от украинских реформ. "Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. Это погоня во времени", - сказал он.

"Я верю, что украинский народ заслуживает гораздо больше: больше свободы в экономической деятельности, большего ощущения справедливости и человечности со стороны государства, такая система функций, в которой будут менеджеры, вместо государственных чиновников, а госаппарат будет предоставлять сервис и защищать от коррупции и несправедливости. Для меня большая честь разделять вашу веру в лучшее будущее, а также с сегодняшнего дня быть официально частью общих усилий", - прокомментировал свое назначение Саакашвили.

Для работы на новой должности Саакашвили не нужно украинское гражданство, он останется гражданином Грузии, отмечается в сообщении.


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц