1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Минск обвинил ЕС в стремлении создать переворот в Беларуси 28 мая 2021, 02:35

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко обвинил ЕС в стремление создать условия для переворота в республике. По его словам, Евросоюз принял
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: РИА новости Фото: РИА новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко обвинил ЕС в стремление создать условия для переворота в республике. По его словам, Евросоюз принял политическое решение о секторальных экономических санкциях против Беларуси, чтобы "обрушить" ее экономику, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам премьер-министра, западные страны рассматривают в качестве точек давления те отрасли экономики страны, которые вносят весомый вклад в ВВП, это нефтепереработка, производство удобрений и другие сектора.

"Хочу вас также проинформировать, что, по поступающей в последние дни информации, Европейский союз принял политическое решение о введении в отношении нашей страны секторальных экономических санкций для того, чтобы, видимо, обрушить экономику страны и создать условия для повторения попыток переворота. При этом хочу подчеркнуть, что заодно хотят "укусить" и Россию. Буквально сегодня глава европейской дипломатии заявил о том, что в проект санкционного пакета первым под запрет планируется поставить экспорт удобрений и транзит российского газа через Беларусь. Очевидно, это направлено на то, чтобы запретить закупку из газопроводов, проходящих по Беларуси, которые принадлежат Российской Федерации. Это "Ямал-Европа" и газотранспортная система "Газпром Трансгаз Беларусь", - сказал Головченко в Минске на встрече с главой российского правительства Михаилом Мишустиным.

Как указал Головченко, Беларусь, несмотря на это, "абсолютно прагматично и конструктивно" реагирует на такую политику западных партнеров.

Он предложил Мишустину рассмотреть, как продвигаются договоренности по формированию пакета союзных программ.

"Интенсивно работали наши переговорные группы. Буквально на днях встречались, чтобы подвести итоги выполнения поручений, которые мы с вами дали в ходе нашей недавней встречи в Казани", - добавил Головченко.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram