1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Миру может грозить дефицит морепродуктов из-за вспышки короновируса во Вьетнаме 08 августа 2021, 01:38

По прогнозам аналитиков, из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки во Вьетнаме мир может столкнуться с дефицитом морепродуктов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pixabay.com Иллюстрированное фото: pixabay.com

По прогнозам аналитиков, из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки во Вьетнаме мир может столкнуться с дефицитом морепродуктов. Строгие карантинные меры и режим самоизоляции поставили под удар компании, занимающиеся добычей морепродуктов, и стали причиной остановки уже 70 процентов предприятий в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bloomberg.

По данным издания, во Вьетнаме введен строгий локдаун из-за распространения штамма "дельта". Помимо прочих ограничений, правительство страны обязало компании обеспечить своим работникам проживание непосредственно на производстве. Большинство предприятий по добыче морепродуктов не смогли исполнить требование в силу высоких затрат. В результате этого около 70 процентов компаний на юге страны приостановили работу, а производственная мощность оставшихся на плаву снизилась почти вполовину. По прогнозам экспертов, из-за нехватки трудовых ресурсов она может снизиться еще на 30 процентов.

Похожая ситуация во Вьетнаме сложилась и в секторе сельского хозяйства. Из-за карантинных ограничений некому выращивать и собирать урожай, который экспортировался в другие страны. В отдельных случаях для сбора урожая были привлечены военные.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства Вьетнама, экспорт фруктов и овощей может снизиться на 30 процентов. Для того чтобы справиться с перебоями, вьетнамские власти призвали всех рабочих, занятых в этих отраслях, срочно вакцинироваться.

Издание сообщает, что сейчас в сельском хозяйстве привито около 40 процентов работников, а во всей стране, насчитывающей 98 миллионов жителей, вакцину получил 1 процент населения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram