Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Митингующие захватили здание СБУ в Луганске

06 апреля 2014, 23:07
21
Митингующие в Луганске захватили здание СБУ. Фото Євромайдан SOS
Митингующие в Луганске захватили здание СБУ. Фото Євромайдан SOS
Митингующие в Донецке. Фото unian.net
Митингующие в Донецке. Фото unian.net

В крупных городах юго-восточной Украины - Донецке, Луганске, Харькове - 6 апреля проходят многотысячные пророссийские митинги. Как сообщалось ранее, в воскересенье в Донецке толпа захватила здание областной госадминистрации. Активисты сняли со здания украинский флаг и водрузили российский триколор.

По данным УНИАН, около 200 митингующих сейчас находятся в захваченном здании, баррикадируют входы и выходы. Активисты угрожают сформировать "народный областной совет" и требуют провести референдум о вхождении Донецкой области в состав России.

Тем временем в Луганске пророссийские митигующие заняли здание управления СБУ. Толпа выбила двери и ворвалась в здание. "Митингующие пробрались на второй этаж и начали крушить окна огромными кирпичами. Несколько" активистов "забрались на карниз здания. У входа в здание валит дым: пошли в ход дымовые шашки. Также на место прибыл реанимобиль", - сообщает портал "Восточный вариант". По некоторым данным, в ходе штурма пострадали десять человек.

Перед этим митингующие забросали здание СБУ яйцами и пластиковыми бутылками с недопитым пивом. Толпа скандировала "Позор", "Свободу активистам", "Россия". Люди требовали освобождения своего лидера - так называемого "народного губернатора" Александра Харитонова.

Как сообщает Укринформ, после захвата здания сотрудники СБУ Луганска освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

Из-за событий на востоке Украины исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву и созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств, сообщает пресс-служба украинского парламента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц