Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Мужчина обманул актюбинцев на 1,5 миллиона тенге, пообещав трудоустройство в "Тенгизе" 04 мая 2021, 13:34

В Байганинском районе Актюбинской области 15 человек стали жертвами мошенника, который пообещал устроить их в нефтяную компанию на работу, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz

В Байганинском районе Актюбинской области 15 человек стали жертвами мошенника, который пообещал устроить их в нефтяную компанию на работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город".

По данным полиции, 23-летний житель Мангистау дал в социальных сетях объявление о приеме на работу в нефтяную компанию "Тенгиз", что в Атырауской области. С соискателями, откликнувшимися на вакансию, он проводил собеседования по телефону, заверял, что у него есть связи, и брал по 100 тысяч тенге с каждого претендента за "помощь". Получив деньги, подозреваемый некоторое время обещал, что вопрос с работой решится со дня на день, а потом переставал выходить на связь.

В общей сложности на удочку подозреваемого попались 15 жителей района. Когда люди поняли, что их обманули, они написали заявление в полицию.

В ведомстве отметили, что в ходе разбирательства выяснилось, что таким образом подозреваемый обманул жителей нескольких областей. Полученные обманом деньги он "спустил" на ставки в букмекерских конторах.

"По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК "Мошенничество". Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания", - сказали в пресс-службе полиции.

Ранее мы писали о жительнице Тараза, которая обманывала казахстанцев, обещая до 50 процентов дохода от ставок на спортивные события.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram